Zwetschgenbrotaufstrich mit Amaretto

mit Gelier Zucker 2plus1

Zwetschgenbrotaufstrich mit Amaretto

Zutaten

Ergibt ca. 1100 ml

  • 1000 g Zwetschgen (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 900 g Fruchtfleisch)
  • Saft von 1 Zitrone (= 40 ml = 2 EL)
  • 25 ml Amaretto
  • 500 g Südzucker Gelier Zucker 2plus1 (= 1 Päckchen)

Zubereitung

  1. Die Zwetschgen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Dann die Zwetschgenhälften zusammen mit dem Zitronensaft pürieren.
  2. Das Zwetschgenpüree mit dem Gelier Zucker 2plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen.
  3. Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit: 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren. Gegen Ende der Kochzeit (nach 3 ½ Minuten) den Amaretto unterrühren.
  4. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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Der italienische Mandellikör "Amaretto" sorgt für den temperamentvollen Part im Brotaufstrich aus fruchtigen Zwetschgen.
Zwetschgenbrotaufstrich mit Amaretto mit Gelier Zucker 2plus1 5 5 1

Susi Südzucker

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