Zwetschgen-Heidelbeer-Konfitüre

mit Gelier Zucker 1plus1

Zwetschgen-Heidelbeer-Konfitüre

Zutaten

Ergibt ca. 1600 ml

  • 750 g Zwetschgen oder Pflaumen (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 730 g Fruchtfleisch)
  • 250 g Heidelbeeren (unvorbereitet gewogen)
  • Saft von 2 Zitronen (= 80 ml = 4 EL)
  • 1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1 (= 1 Päckchen)

Zubereitung

  1. Die Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen, anschließend halbieren und entsteinen. Die halbierten Zwetschgen mit den gewaschenen, verlesenen Heidelbeeren und dem Zitronensaft pürieren. Das Fruchtpüree in einen großen Kochtopf geben und mit dem Gelier Zucker 1plus1 gut vermischen.
  2. Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  3. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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In einem schönen Einmachglas ist die Zwetschgen-Heidelbeer-Konfitüre auch ein schönes Mitbringsel.
Zwetschgen-Heidelbeer-Konfitüre mit Gelier Zucker 1plus1

Susi Südzucker

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