Zitrusfrüchtesirup

Zitrusfrüchtesirup

Zutaten

  • 8 Orangen
  • 4 Grapefruits
  • 2 Limetten
  • 750 g Südzucker Fein Zucker
  • 6 TL Südzucker Vanillin Zucker
  • evtl. 1-2 EL Orangenlikör

Zubereitung

  1. Orangen, Grapefruits und Limetten waschen, trocken reiben, halbieren und auspressen. Die Saftmischung durch ein feines Sieb gießen und den dadurch entstandenen Saft (1400-1500 ml) mit dem Fein Zucker und dem Vanillin Zucker unter Rühren ca. 5 Minuten kochen lassen. Eventuell 1-2 EL Orangenlikör unterrühren.
  2. Den Zitrusfrüchtesirup heiß in sterilisierte Flaschen füllen und gut verschließen. Die Flaschen stehend kühl und dunkel aufbewahren.
Zur Übersicht PDF ansehen Druckansicht
Sauer macht lustig - und der Zitrusfrüchtesirup gleich dreifach! Eine angenehme Mischung aus Limetten, Grapefruit und Orangen.
Zitrusfrüchtesirup

Susi Südzucker

Leider sind Sie derzeit nicht angemeldet und können somit keine Kommentare verfassen.

Das könnte Sie auch interessieren