Vanille-Kakao-Milch

Vanille-Kakao-Milch

Zutaten

Für 4 große Gläser

  • 2 Vanilleschoten
  • 1 Liter Milch
  • 4 EL Kakao
  • 2 TL Honig
  • 4 EL Südzucker Feinster Zucker
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • eventuell 1 Schuss Rum

Zubereitung

  1. Die Vanilleschoten längs einritzen und in der Milch 5 Minuten lang erhitzen. Dann die Vanilleschoten aus der Milch nehmen, mit einem Messer der Länge nach aufschlitzen und das Vanillemark mit dem Messerrücken herauskratzen.
  2. Das Mark mit dem Kakaopulver verrühren und unter die heiße Milch rühren. Den Honig und den Feinsten Zucker einrühren und mit dem Cayennepfeffer würzen.
  3. Den Kochtopf von der Herdplatte nehmen, die Vanille-Kakao-Milch schaumig schlagen und dann nach Belieben mit etwas Rum abrunden.
Zur Übersicht PDF ansehen Druckansicht
Klassische Rezepte neu interpretiert: verwandeln Sie die traditionelle  »Heiße Schokolade« in ein würziges Heißgetränk! 
Vanille-Kakao-Milch

Susi Südzucker

Leider sind Sie derzeit nicht angemeldet und können somit keine Kommentare verfassen.

Das könnte Sie auch interessieren