Stachelbeer-Kirsch-Konfitüre

mit Gelier Zucker 1plus1

Stachelbeer-Kirsch-Konfitüre

Zutaten

Ergibt ca. 1450 ml

  • 500 g Stachelbeeren
  • 500 g Süßkirschen (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 450 g Fruchtfleisch)
  • 1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1

Zubereitung

  1. Die Stachelbeeren und die Süßkirschen waschen und gut abtropfen lassen. Die Stachelbeeren im Mixer pürieren (wenn Sie die Kerne entfernen möchten, das Püree durch ein Sieb streichen oder mit einem Küchengerät zum Passieren von Obst und Gemüse, der "Flotten Lotte", passieren). Die Süßkirschen entstielen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Die Stückchen zusammen mit dem Stachelbeerpüree und dem Gelier Zucker 1plus1 in einem großen Topf mischen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
  2. Bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  3. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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Diese Früchte harmonieren perfekt: probieren Sie einmal dieses Rezept für Stachelbeer-Kirsch-Konfitüre. 
Stachelbeer-Kirsch-Konfitüre mit Gelier Zucker 1plus1 4 5 1

Susi Südzucker

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