Rhabarber & Sauerkirsche

mit Gelier Zucker 1plus1

Rhabarber & Sauerkirsche

Zutaten

Ergibt ca. 1500 ml

  • 600 g unvorbereitet gewogener Rhabarber (für 500-550 g geputzten Rhabarber)
  • Saft von 1 Zitrone (= 40 ml = 2 EL)
  • 550 g unvorbereitet gewogene Sauerkirschen (für 460 g Sauerkirschfruchtfleisch)
  • 1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1 (= 1 Päckchen)

Zubereitung

  1. Die vorbereiteten Rhabarberstücke mit dem Zitronensaft beträufeln und mit 100-150 ml Wasser in einem Topf zugedeckt 10 Minuten dünsten. Anschließend die Rhabarberstücke mit einem Schaumlöffel entnehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Sauerkirschen waschen, gut abtropfen lassen und entsteinen. Die eine Hälfte der des Fruchtfleisches pürieren, die andere Hälfte in ca. ½ cm kleine Stücke schneiden. 460 g Sauerkirschfruchtfleisch (Püree und Stückchen mit Saft) abwiegen.
  3. Den gekochten Rhabarber abwiegen und eventuell mit etwas Kochwasser auf die benötigte Menge von 540 g ergänzen.
  4. Das Sauerkirschfruchtfleisch zusammen mit dem Rhabarber und dem Gelier Zucker 1plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen und zugedeckt mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
  5. Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die eigentliche Kochzeit von 4 Minuten. Die Masse solange sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  6. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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Wer es sauer mag kommt bei dieser Frucht- und Gemüsevereinigung auf seine Kosten. Bei diesem Einmachrezept sorgen Sie mit Sicherheit für eine heitere Runde.
Rhabarber & Sauerkirsche mit Gelier Zucker 1plus1

Susi Südzucker

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