Osterlamm "Schoko"

Osterlamm "Schoko"

Zutaten

  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Südzucker Feinster Back Zucker
  • 3 TL Südzucker Vanillin Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 120 g Mehl (Type 405)
  • 60 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • 1 EL Milch

Sonstige Zutaten:

  • Puderzucker aus der Südzucker Puder Zucker Mühle
  • weiche Butter und Mehl zum Ausfetten und Bestäuben der Form der Form

Außerdem:

  • Backpinsel
  • Handrührgerät mit Rührbesen und Rührschüssel
  • Lammform (0,7 Liter Volumen)
  • Mehlsieb

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vor dem Zusammensetzen die Innenseiten der beiden Backformteile mit etwas weicher Butter einpinseln und mit Mehl bestäuben. Die Zartbitterschokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen.
  2. Die weiche Butter zusammen mit dem Feinsten Back Zucker, dem Vanillin Zucker und dem Salz zu einer schaumigen Creme rühren.
  3. Nacheinander die Eier und das mit dem Backpulver vermischte, gesiebte Mehl (löffelweise) unterrühren. Dann die Mandeln, die Milch und die geschmolzene Zartbitterschokolade unterziehen. Anschließend den Teig sofort in die vorbereitete Form füllen.
  4. Die Lammform auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten 40-45 Minuten backen.
  5. Die Lammform aus dem Backofen nehmen und das gebackene Lamm noch 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann die Form entfernen und das Lamm auf das Kuchengitter setzen. Das Lamm ganz abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puder Zucker bestäuben.
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Verrückt nach Schokolade? Im Osterlamm "Schoko" wird extra viel Zartbitterschokolade verarbeitet, um später ein wunderbares Schokofest zu feiern! 
Osterlamm "Schoko"

Susi Südzucker

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