Mandelbiskuit für Lebkuchen-Eistörtchen

Mandelbiskuit für Lebkuchen-Eistörtchen

Zutaten

Für 1 Boden

  • 50 g Butter
  • 5 Eier (Größe M)
  • 150 g Südzucker Feinster Back Zucker
  • 75 g Mehl (Type 405)
  • 75 g geriebene Mandeln
  • etwas Südzucker Feinster Back Zucker zum Bestreuen

Außerdem:

  • Backpapier
  • Backpinsel
  • Backblech (ca. 40 x 34 cm, Standardgröße für Öfen mit 60er Breite)

Zubereitung

  1. Backofen auf 170 °C vorheizen (keine Umluft). Die Butter zerlassen. Eier trennen, Eigelb und Eiweiß jeweils mit der Hälfte des Feinsten Back Zuckers aufschlagen. Die Eigelbmasse soll hell, schaumig und dick, die Eiweißmasse steif, aber noch nicht schnittfest sein. Dann den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Mehl und Mandeln mischen und ebenfalls unterheben, zuletzt die Butter vorsichtig unterziehen.
  2. Biskuitmasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verstreichen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier nach oben auf ein weiteres, mit Feinstem Back Zucker bestreutes Backpapier oder Geschirrtuch stürzen. Das am Teig haftende Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen, abziehen und den Biskuit abkühlen lassen.
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Schmeckt frisch gebacken am besten: Mandelbiskuit. Schritt für Schritt zum leckeren Boden, der wunderbar zu Lebkuchen-Eistörtchen passt!
Mandelbiskuit für Lebkuchen-Eistörtchen

Susi Südzucker

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