Mandel-Schoko-Bissen

Mandel-Schoko-Bissen

Zutaten

Für ca. 30 Stück

  • 150 g Südzucker Brauner Zucker
  • 50 g Butter
  • 100 ml süße Sahne
  • 1 Tetraeder Südzucker Arometti Fein Zucker mit Karamell-Geschmack
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Mandelstifte (oder Mandelblättchen)

Zum Dekorieren:

  • 200 g Kuvertüre (Halbbitter)
  • evtl. Mandelstifte oder halbierte Mandeln

Außerdem:

  • Waage
  • Kochtopf
  • Platte
  • Alufolie
  • Holzspießchen

Zubereitung

  1. In einem Kochtopf den Braunen Zucker, die Butter und die Sahne mischen und einmal aufkochen, dann abkühlen lassen. Den Arometti Fein Zucker mit Karamell-Geschmack, die gemahlenen und die gestiftelten Mandeln untermischen.
  2. Die Masse im Kühlschrank etwas fest werden lassen. Dann ca. 30 nussgroße Kugeln formen und über Nacht durchkühlen.
  3. Die Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Die Mandelbissen einzeln auf ein Holzspießchen stecken und in die Kuvertüre tauchen. Die Mandel-Schoko-Bissen zum Trocknen auf die mit Alufolie belegte Platte setzen und eventuell mit Mandelstiften oder halbierten Mandeln verzieren.
Zur Übersicht PDF ansehen Druckansicht
Schokofans kommen bei den Mandel-Schoko-Bissen mit einer leckeren, nussigen Füllung und viel Schokolade voll auf ihre Kosten.
Mandel-Schoko-Bissen

Susi Südzucker

Leider sind Sie derzeit nicht angemeldet und können somit keine Kommentare verfassen.

Das könnte Sie auch interessieren