Johannisbeer-Bananen-Brotaufstrich

mit Gelier Zucker 3plus1

Johannisbeer-Bananen-Brotaufstrich

Zutaten

Ergibt ca. 1600 ml

  • 1500 g Rote Johannisbeeren (unvorbereitet gewogen, für ca. 1250 g Fruchtmark)
  • 200 g Bananenfruchtfleisch von 1-2 reifen Bananen
  • 500 g (= 1 Päckchen) Südzucker Gelier Zucker 3plus1

Zubereitung

  1. Die Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen, mit einer Gabel von den Stielen streifen (Abb. 1) und durch ein Passiergerät oder durch den Fruchtpressenvorsatz einer Küchenmaschine drehen.
  2. Die Bananen schälen und in ca. ½ cm kleine Stücke schneiden. 200 g Bananenwürfel abwiegen und mit dem Johannisbeerfruchtmark und dem Gelier Zucker 3plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen.
  3. Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit: 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  4. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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Extra fruchtig und nicht zu süß! Der Johannisbeer-Bananen-Brotaufstrich besticht durch seine Fruchtigkeit!
Johannisbeer-Bananen-Brotaufstrich mit Gelier Zucker 3plus1 5 5 1

Susi Südzucker

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