Felsenbirnenbrotaufstrich

mit Gelier Zucker 2plus1

Felsenbirnenbrotaufstrich

Zutaten

Ergibt ca. 1100 ml

  • 1000 g Felsenbirnen
  • Saft von 1 Zitrone (= 40 ml = 2 EL)
  • 500 g Südzucker Gelier Zucker 2plus1 (= 1 Päckchen)

Zubereitung

  1. Die Früchte verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Felsenbirnen, den Zitronensaft und den Gelier Zucker 2plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen, dabei die Früchte leicht zerdrücken. Zugedeckt mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
  2. Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  3. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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Haben Sie schonmal Felsenbirnen probiert - oder gar selber gekocht? Sie bescheren Ihnen eine leckere Abwechslung auf dem Brot!
Felsenbirnenbrotaufstrich mit Gelier Zucker 2plus1 4 5 1

Susi Südzucker

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