Erdbeer-Himbeer-Brotaufstrich

mit Gelier Zucker 3plus1

Erdbeer-Himbeer-Brotaufstrich

Zutaten

Ergibt ca. 1800 ml

  • 1000 g Erdbeeren (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 970 g Fruchtfleisch)
  • 500 g Himbeeren
  • 500 g Südzucker Gelier Zucker 3plus1 (= 1 Päckchen)

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen, dann putzen und dabei den grünen Stielansatz entfernen. Die Himbeeren verlesen und nur wenn unbedingt nötig waschen, da sie dabei Saft verlieren und Wasser aufnehmen. Die Erdbeeren zusammen mit den Himbeeren pürieren, dann mit dem Gelier Zucker 3plus1 in einen großen Kochtopf geben und vermischen.
  2. Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  3. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Zur Übersicht PDF ansehen Druckansicht
Frisches aus dem Beerengarten: Mit dem Erdbeer-Himbeer-Brotaufstrich verwöhnen Sie alle Fruchtliebhaber in Ihrer Familie!
Erdbeer-Himbeer-Brotaufstrich mit Gelier Zucker 3plus1

Susi Südzucker

Leider sind Sie derzeit nicht angemeldet und können somit keine Kommentare verfassen.

Das könnte Sie auch interessieren