Brombeere & Zucchini

mit Gelier Zucker 1plus1

Brombeere & Zucchini

Zutaten

Ergibt ca. 1400 ml

  • 500 g Brombeeren
  • 450 g unvorbereitet gewogene Zucchini (für 420 g Zucchinipüree)
  • Saft von 2 Zitronen (= 80 ml = 4 EL)
  • 1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1 (= 1 Päckchen)

Zubereitung

  1. Die Brombeeren waschen, gut abtropfen lassen und entkelchen, anschließend leicht (z. B. mit einer Gabel) zerdrücken.
  2. Die Zucchini ebenfalls waschen und abtropfen lassen, dann schälen und grob würfeln. Die Zucchinistücke pürieren und 420 g Zucchinipüree abwiegen.
  3. Die zerdrücken Brombeeren und das Zucchinipüree zusammen mit dem Zitronensaft und dem Gelier Zucker 1plus in einem großen Kochtopf gut vermischen.
  4. Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die eigentliche Kochzeit von 4 Minuten. Die Masse solange sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  5. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Zur Übersicht PDF ansehen Druckansicht
So ungewöhnlich Ihnen dieses Frucht- und Gemüse Duo vielleicht erscheinen mag, so lecker ist es dann aber auch. Bilden Sie sich selbst eine Meinung und probieren Sie das Rezept gleich aus.
Brombeere & Zucchini mit Gelier Zucker 1plus1

Susi Südzucker

Leider sind Sie derzeit nicht angemeldet und können somit keine Kommentare verfassen.

Das könnte Sie auch interessieren