Brombeerbrotaufstrich mit Ingwer

mit Gelier Zucker 3plus1

Brombeerbrotaufstrich mit Ingwer

Zutaten

Ergibt ca. 1700 ml

  • 1500 g Brombeeren
  • Saft von 1 Zitrone (= 40 ml = 2 EL)
  • 500 g Südzucker Gelier Zucker 3plus1 (= 1 Päckchen)
  • 5 cm Ingwerwurzel

Zubereitung

  1. Die Brombeeren waschen, gut abtropfen lassen, entkelchen und mit dem Zitronensaft und dem Gelier Zucker 3plus1 mischen. Die Brombeeren dabei ganz leicht zerdrücken. Die Ingwerwurzel schälen und fein reiben oder hacken und untermischen.
  2. In einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Zur Übersicht PDF ansehen Druckansicht
Ingwer im Brotaufstrich? Die Mischung aus süß-säuerlichen Beeren mit der Schärfe des Ingwers ist ein Fest für die Sinne!
Brombeerbrotaufstrich mit Ingwer mit Gelier Zucker 3plus1

Susi Südzucker

Leider sind Sie derzeit nicht angemeldet und können somit keine Kommentare verfassen.

Das könnte Sie auch interessieren