Brombeer-Bananen-Brotaufstrich

mit Gelier Zucker 2plus1

Brombeer-Bananen-Brotaufstrich

Zutaten

Ergibt ca. 1000 ml

  • 750 g Brombeeren (unvorbereitet gewogen)
  • 250 g Bananen (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 175 g Fruchtfleisch)
  • Saft von 2 Zitronen (= 80 ml = 4 EL)
  • 500 g Südzucker Gelier Zucker 2plus1 (= 1 Päckchen)

Zubereitung

  1. Die Brombeeren verlesen und nur wenn nötig waschen, da sie dabei Saft verlieren und Wasser aufnehmen. Die entkelchten Brombeeren mit dem Zitronensaft pürieren. Die Bananen schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Brombeerpüree mit den Bananenwürfeln und dem Gelier Zucker 2plus1 in einen großen Kochtopf geben und gut vermischen.
  2. Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  3. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Zur Übersicht PDF ansehen Druckansicht
Fruchtig, süß, lecker: der Brotaufstrich aus Brombeeren und Banane macht den Frühstückstisch zum Lieblingsplatz!
Brombeer-Bananen-Brotaufstrich mit Gelier Zucker 2plus1

Susi Südzucker

Leider sind Sie derzeit nicht angemeldet und können somit keine Kommentare verfassen.

Das könnte Sie auch interessieren