Beerenbrotaufstrich aus 3 verschiedenen Beeren

mit Gelier Zucker 2plus1

Beerenbrotaufstrich aus 3 verschiedenen Beeren

Zutaten

Ergibt ca. 1140 ml

  • 500 g Brombeeren (unvorbereitet gewogen)
  • 300 g Heidelbeeren (unvorbereitet gewogen)
  • 200 g Schwarze Johannisbeeren (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 195 g Fruchtfleisch)
  • 500 g Südzucker Gelier Zucker 2plus1 (= 1 Päckchen)

Zubereitung

  1. Die Früchte waschen und gut abtropfen lassen. Die Johannisbeeren von den Rispen zupfen. Die Brombeeren und die Heidelbeeren verlesen. Alle Beeren pürieren und mit dem Gelier Zucker 2plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen.
  2. Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  3. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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Frisches aus dem Beerengarten: der Beerenbrotaufstrich verbindet verschiedene Beerensorten zu einem echten Gaumenschmaus!
Beerenbrotaufstrich aus 3 verschiedenen Beeren mit Gelier Zucker 2plus1

Susi Südzucker

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