Avocado-Birnen-Smoothie mit karamellisierten Feigen

Avocado-Birnen-Smoothie mit karamellisierten Feigen

Zutaten

Für ca. 1.200 ml

  • 150 g getrocknete Feigen (ohne Stil)
  • ½ Vanilleschote
  • 2 reife Avocados
  • 1 Limette
  • 1 Birne
  • 600 ml Milch (1,5 % Fett)
  • 50 g ganze Mandeln
  • 50 g Südzucker Fein Zucker 

Zubereitung

  1. Die beiden Avocados halbieren, den Kern entfernen und schälen. Für die Dekoration 4 Scheiben abschneiden und zur Seite legen. Anschließend die restliche Avocado in Stücke schneiden. Birne schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Eine Hälfte der Limette in 4 Scheiben schneiden und ebenfalls zur Dekoration zur Seite legen.
  2. Die getrockneten Feigen vierteln und mit 2 Esslöffel Wasser sowie 30 g Fein Zucker in einem Topf auf dem Herd karamellisieren. Auf Wunsch Die halbe Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, mit einem Messerrücken das Vanillemark herausdrücken und zu den Feigen hinzugeben.
  3. Die Avocados, die Birne, die karamellisierten Feigen, die Mandeln, 20 g Fein Zucker und die Milch mit einem Pürierstab oder einem Mixer gut durchmixen. Anschließend 200 ml Wasser dazugeben, mit dem Saft der zweiten Limettenhälfte abschmecken und gut verrühren.
  4. In vier Gläser füllen und auf vier Holzspieße je einen Avocado-Schnitz und eine Limettenscheibe stecken. Die Smoothies mit dem Avocado-Limetten-Spieß und einem Strohhalm servieren.
Zur Übersicht PDF ansehen Druckansicht
Bei diesem Smoothie bekommen Sie die volle Kraft der Avocado zu spüren. Die Avocado ist nicht nur sehr lecker, sondern auch enorm gesund mit ihren ungesättigten Fettsäuren und den vielen Vitaminen.
Avocado-Birnen-Smoothie mit karamellisierten Feigen 2 5 4

Susi Südzucker

Leider sind Sie derzeit nicht angemeldet und können somit keine Kommentare verfassen.

Das könnte Sie auch interessieren