Aprikosenbrotaufstrich

mit Gelier Zucker 2plus1

Aprikosenbrotaufstrich

Zutaten

Ergibt ca. 1200 ml

  • 1000 g frische Aprikosen (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 900 g Fruchtfleisch)
  • Saft von 1/2 Zitrone (= 20 ml = 1 EL)
  • 4 cl Aprikosengeist
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 500 g Südzucker Gelier Zucker 2plus1 (= 1 Päckchen)

Zubereitung

  1. Die Aprikosen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Zitronensaft und dem Aprikosengeist pürieren. Die getrockneten Aprikosen in ca. ½ cm große Würfel schneiden. Das Fruchtpüree mit den Würfeln und dem Gelier Zucker 2plus1 in einen großen Kochtopf geben und alles gut vermischen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
  2. Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  3. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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Ein super Start in den Tag: Der Aprikosenbrotaufstrich lässt sich fruchtig-süß in seiner Vielfalt genießen!
Aprikosenbrotaufstrich mit Gelier Zucker 2plus1 3 5 1

Susi Südzucker

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