Aprikosen-Himbeer-Konfitüre

mit Gelier Zucker 1plus1

Aprikosen-Himbeer-Konfitüre

Zutaten

Ergibt ca. 1400 ml

  • 500 g Aprikosen (unvorbereitet gewogen, ergibt ca. 450 g Fruchtfleisch)
  • 500 g Himbeeren
  • Saft von 2 Zitronen (= 80 ml = 4 EL)
  • 1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1 (= 1 Päckchen)

Zubereitung

  1. Die Aprikosen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entsteinen, dann in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Himbeeren verlesen und nur wenn unbedingt nötig waschen, da sie dabei Saft verlieren und Wasser aufnehmen könnten. Die Himbeeren, die Aprikosenwürfel, den Zitronensaft und den Gelier Zucker 1plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
  2. Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  3. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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Aprikosen-Himbeer-Konfitüre mit Gelier Zucker 1plus1 5 5 1

Susi Südzucker

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