Aprikosen-Granatapfel-Brotaufstrich

mit Gelier Zucker 2plus1

Aprikosen-Granatapfel-Brotaufstrich

Zutaten

Ergibt ca. 1000 ml

  • 900 g Aprikosen (ergibt ca. 800 g Fruchtfleisch)
  • Saft von 1 Zitrone (= 40 ml = 2 EL)
  • 1 Granatapfel (1 Frucht mit 200 g = 120 g Kerne)
  • 500 g Südzucker Gelier Zucker 2plus1 (= 1 Päckchen)

Zubereitung

  1. Aprikosen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Das Aprikosenfruchtfleisch zusammen mit dem Saft der Zitrone im Mixer pürieren. Den Granatapfel halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen. Aprikosenpüree mit einem Paket Gelier Zucker 2plus1 und den Granatapfelkernen mischen.
  2. In einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei nicht aufhören zu rühren.
  3. Den Topf vom Herd nehmen, eventuell mit einem flachen Löffel abschäumen. Heiß ausgespülte Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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Aprikosenbrotaufstrich mal anders: Mit Granatapfel verfeinert entsteht eine ganz besonders aromatische Geschmacksnote.
Aprikosen-Granatapfel-Brotaufstrich mit Gelier Zucker 2plus1

Susi Südzucker

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