Apfel-Heidelbeer-Konfitüre (Mikrowelle)

mit Gelier Zucker 1plus1

Apfel-Heidelbeer-Konfitüre (Mikrowelle)

Zutaten

Ergibt ca. 440 ml

  • 150 g Apfelfruchtfleisch (von ca. 200 g Äpfeln), z. B. Cox Orange, Braeburn, Boskop
  • ca. 80 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgefroren)
  • Saft von 1 Zitrone (40 ml = 2 EL)
  • 1 Messerspitze gemahlener Zimt
  • 250 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1

Zubereitung

Für die Mikrowelle

Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelstücke fein raspeln, mit den leicht zerdrückten Heidelbeeren, dem Zitronensaft, dem Zimt und dem Gelier Zucker 1plus1 vermischen und offen bei voller Leistung erhitzen (bei 700 Watt circa 7-8 Minuten.

Zur Übersicht PDF ansehen Druckansicht
Einfach, schnell, lecker: Konfitüre in der Mikrowelle zaubern! So einfach war noch nie so lecker. 
Apfel-Heidelbeer-Konfitüre (Mikrowelle) mit Gelier Zucker 1plus1

Susi Südzucker

Leider sind Sie derzeit nicht angemeldet und können somit keine Kommentare verfassen.

Das könnte Sie auch interessieren