Apfel-Ananas-Orangen-Brotaufstrich (Mikrowelle)

mit Gelier Zucker 3plus1

Apfel-Ananas-Orangen-Brotaufstrich (Mikrowelle)

Zutaten

Ergibt ca. 450 ml

  • 125 g Apfelfruchtfleisch (von ca. 200 g Äpfeln), z. B. Cox Orange, Braeburn, Boskop
  • 125 g Ananasfruchtfleisch (von einer frischen Ananas
  • 125 g Fruchtfleisch und -saft von ein bis zwei Orangen
  • 125 g Südzucker Gelier Zucker 3plus1

Zubereitung

Für die Mikrowelle

Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelstücke fein raspeln, das Ananasfruchtfleisch in sehr kleine Stücke schneiden. Das Orangenfruchtfleisch ebenfalls klein schneiden und mit den Apfelraspeln, den Ananasstückchen und dem Gelier Zucker 3plus1 mischen und offen bei voller Leistung erhitzen.

Mikrowelle: 600 Watt = ca. 8-9 Minuten

Zur Übersicht PDF ansehen Druckansicht
Eine selbstgemachte Marmelade in einem hübschen Glas ist das perfekte Mitbringsel für einen Gastgeber. 
Apfel-Ananas-Orangen-Brotaufstrich (Mikrowelle) mit Gelier Zucker 3plus1 2.5 5 2

Susi Südzucker

Leider sind Sie derzeit nicht angemeldet und können somit keine Kommentare verfassen.

Das könnte Sie auch interessieren