Ananas-Aprikosen-Konfitüre

mit Gelier Zucker 1plus1

Ananas-Aprikosen-Konfitüre

Zutaten

Ergibt ca. 1500 ml

  • 1300 g unvorbereitet gewogene Ananas (für 620 g Ananasfruchtfleisch)
  • 400 g unvorbereitet gewogene Aprikosen (für 360 g Aprikosenfruchtfleisch)
  • Saft von 1/2 Zitrone (= 20 ml = 1 EL)
  • 1000 g Südzucker Gelier Zucker 1plus1 (= 1 Päckchen)

Zubereitung

  1. Die Enden der Ananas abschneiden und die Frucht schälen. Dann die Ananas der Länge nach vierteln, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch klein schneiden.
  2. Die Aprikosen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren, entsteinen und (je nach Größe eventuell) in Stücke schneiden.
  3. Die Ananas- und Aprikosenstücke zusammen mit dem Zitronensaft pürieren und mit dem Gelier Zucker 1plus1 in einem großen Kochtopf gut vermischen.
  4. Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit: 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  5. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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Ananas-Aprikosen-Konfitüre mit Gelier Zucker 1plus1 3 5 4

Susi Südzucker

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mafisch100

mafisch100

Kommentar vom 24.01.2017 16:33

Das klingt gut und einfach,genau richtig für mich

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