Schwedenpunsch „Glögg“

30 min
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Schwedenpunsch „Glögg“ Bild

So wird's gemacht.

  1. Den Rotwein in einen großen Topf gießen, den Zucker Hut, die Zimtstangen und den Sternanis dazugeben. Die Zitrone heiß waschen, trockenreiben und dünn schälen, die Schale ebenfalls in den Topf geben.

  2. Bei geschlossenem Deckel den Rotwein langsam erhitzen (nicht kochen lassen), bis sich der Zucker Hut aufgelöst hat.

  3. Den Saft der Zitrone, die ganzen Mandeln, die Rosinen, den Rum, den Aquavit zufügen und bis zum Siedepunkt erhitzen. Dann in feuerfeste Tee- oder Punschgläser verteilen.

  4. Hinweis: Dieses Getränk ist sehr stark in der Wirkung. In Schweden ist Glögg sehr beliebt für die Feste im Winter (Weihnachten und Silvester). Mit einer guten Grundlage, z. B. in Form eines leckeren Festessens mit Fondue oder Raclette etc., lässt sich der Schwedenpunsch besonders gut genießen. Wer die alkoholische Wirkung etwas abmildern möchte, verwendet 2/3 Rotwein und 1/3 starken schwarzen Tee.

Zutaten

Für ca. 2 Liter
1,5
l
Rotwein (trocken), z. B. Bordeaux
1
St
Südzucker Zucker Hut
2
St
Stangen Zimt
3
St
Stück Sternanis
1
St
unbehandelte Zitrone
50
g
geschälte Mandeln
50
g
Rosinen
250
ml
Rum (54 %)
250
ml
Aquavit
Außerdem
feuerfeste Tee- oder Punschgläser
Das Rezept wird gemacht mit
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Viele Rübenanbauer konnten ihre Zuckerrüben bereits säen. 🌱

Doch noch ist die Aussaat in Gange. Den richtigen Zeitpunkt hierfür zu finden ist gar nicht so einfach. Zunächst muss sich der Boden nach den Wintermonaten erwärmen und das Saatbett muss bereitet werden. Für die Saat selbst, sollte der Boden oberflächlich trocken sein. Die Saatgutpille muss jedoch auf die feuchte, unbearbeitete Bodenschicht in ca. 3 cm Tiefe abgelegt werden, um unabhängig von Niederschlag keimen zu können.

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Große Gnocchi-Liebe! 💚

Und vor allem: einfach selbst gemacht. Mit frischem Bärlauch hast du im Handumdrehen deine eigene Pestosoße gezaubert.

Hast du schon einmal Pesto selbst gemacht? Und wenn ja, welche Sorte? Verrate es uns in den Kommentaren. 👇

Bärlauch-Pesto: 
Zutaten: 
2 EL Südzucker Feiner Rüben Zucker 
100 ml Olivenöl
50 g frischer Bärlauch
30 g geröstete Pinienkerne
30 g frisch geriebener Parmesan
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer nach Geschmack
500 g Gnocchi 

Zubereitung: 
1. Den Bärlauch gründlich waschen und trocknen. Anschließend grob hacken. In einem Mixer oder einer Küchenmaschine den Bärlauch, geröstete Pinienkerne, frisch geriebenen Parmesan, Knoblauchzehe, Südzucker Feiner Rüben Zucker, Salz und Pfeffer zusammengeben.
2. Während des Mixens langsam das Olivenöl zugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Gegebenenfalls mehr Olivenöl zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 
3. Das Bärlauch Pesto abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Gnocchi nach Packungsanweisung bissfest kochen. Die gekochten Gnocchi abgießen und in eine große Schüssel geben.
4. Das Bärlauch Pesto über die heißen Gnocchi gießen und vorsichtig umrühren, bis die Gnocchi gleichmäßig mit dem Pesto bedeckt sind. Genießen! 

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Wir starten frisch in den April. 🌸

Nach all den Osterleckereien gibt es heute mal etwas Fruchtiges: Açai-Bowl mit Früchten. Sieht nicht nur verführerisch aus, sondern schmeckt auch lecker! 🥣

Was ist euer To-Go-Frühstück? 😊

Açai-Bowl mit Früchten 

Zutaten: (für 2 Portionen) 
Für die Açai-Mischung: 
6 TL Südzucker Feiner Rüben Zucker 
200 g Himbeeren (tiefgefroren) 
100 g gefrorene Açai-Beeren (alternativ Açai-Pulver) 
100 ml Mandelmilch (ungesüßt)

Weitere Zutaten: 
10 g Cornflakes
4 EL Mandelmus
100 g Blaubeeren

Zubereitung: 
1. Für die selbstgemachte Açai-Mischung: Die gefrorenen Himbeeren und Açai-Beeren (oder Açai-Pulver) zusammen mit der Mandelmilch und dem Zucker in einen Mixer geben. 
2. Alles gut mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Bei Bedarf mehr Mandelmilch hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
3. Die Açai-Mischung in eine Schüssel geben. Mit Mandelmus, Cornflakes und Blaubeeren garnieren. 

Genießen!

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Wir wünschen euch allen Frohe Ostern im Kreise eurer Liebsten! 🐥

Wie jedes stellt sich uns Frage: Was tun mit all den Schoko-Osterhasen, die sich nach Ostern stapeln? 🍫🍫🍫

Wir haben ein ganz einfaches Rezept für euch, wie ihr eure Schoko-Osterhasen lecker verwerten könnt: Müsliriegel mit Schokolade! 

Na, wie viele Schokoladenosterhasen habt ihr aktuell zu Hause? Verratet es uns in den Kommentaren! 

Zutaten: 
50 g Südzucker Brauner Zucker 
200 g Haferflocken
100 g Mandeln, gehackt
50 g Haselnüsse
100 g getrocknete Früchte (z. B. Rosinen, Cranberries)
200 g Schokolade von Osterhasen (Milch-, Zartbitter- oder weiße Schokolade), geschmolzen
100 g Honig 
50 ml geschmolzene Butter 
1 TL Vanilleextrakt
Prise Salz

Zubereitung: 
1. Haferflocken, gehackte Mandeln, Haselnüsse und Trockenfrüchte in einer großen Schüssel mischen. Ein paar der gehackten Mandeln zur Seite legen. 

2. In einem kleinen Topf Honig, Südzucker braunen Zucker, Butter, Vanilleextrakt und eine Prise Salz bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und alles gut vermischt ist.

3. Die Masse über die Haferflocken-Mandel-Mischung gießen und gut verrühren, bis alle Zutaten gleichmäßig benetzt sind.Die Masse gleichmäßig in die vorbereitete Form drücken und glatt streichen.

4. Die übrig gebliebenen Osterhasen im Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Schokolade gleichmäßig auf die Oberfläche der Müslimischung gießen und mit einem Spatel oder Löffel gleichmäßig verteilen.

5. Im Backofen bei 160 Grad Ober- und Unterhitze 20-25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Die Müsli-Mandel-Snack-Bars in der Form vollständig auskühlen lassen, bevor sie in Riegel geschnitten werden.

6. Die Riegel fest werden lassen, mit den restlichen Mandeln garnieren und genießen! 

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Des Osterhasen liebste Nascherei: Unser Karottenkuchen 🧡

Karottenkuchen ist ein echter Klassiker! Dabei ist er super schnell zubereitet, wahnsinnig lecker und somit das ideale Last-Minute-Rezept für euren Osterbrunch.
 
Was habt ihr für die Ostertage geplant? 🐇 

Zutaten: 
Für den Teig: 
200 g Südzucker Brauner Zucker 
100 ml Öl 
3 Eier 
250 g Mehl 
1 TL Zimt 
2 TL Backpulver 
½ TL Muskatnuss 
250 g geschälte Karotten, fein gerieben 
1 Prise Salz 

Für das Frischkäse-Topping: 
200 g Frischkäse 
100 g Südzucker Puder Rüben Zucker 
50 g weiche Butter 
1 TL Vanilleextrakt 
Pistazien 
Marzipanmöhren 

Zubereitung: 
1. Südzucker Brauner Zucker und Öl gut verrühren. Eier einzeln zugeben und gut verrühren. Mehl, Backpulver, Zimt, Muskat und Salz zugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. 

2. Die fein geriebenen Möhren unter den Teig heben, bis sie gleichmäßig verteilt sind. Eine Springform einfetten und mit Backpapier auslegen. Den fertigen Teig in die Form füllen und glatt streichen. 

3. Im Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 45-40 Minuten backen. Den fertigen Kuchen vollständig auskühlen lassen. 

4. Südzucker Puder Rüben Zucker, Frosting, weiche Butter und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und zu einer cremigen Masse verrühren. Die fertige Glasur auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Mit Marzipankarotten und gehackten Pistazien garnieren. 

5. Die Torte ca. 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. Genießen! 

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  • Nach Anwendung
  • Nach Zuckerart

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